Получи скидку на длительное бронирование кабинета. Подробности по телефону +79164554604

Свое дело в кризис

Открыть свое дело в коворкинге

Опыт коворкинга - это открытая книга. Загляните в Лофт Ленинград в Москве и вы увидите, что происходит вокруг,  в среднем и в мелком бизнесе.

Все работают. Все сферы и все профессии востребованы.

 

Несколько советов тем, кто решается начинать ли свое дело в кризис?

Прежде всего, не нужно делать спонтанных движений и резко менять свою сферу. Не стоит игнорировать сигналы, которые подает тебе реальность. Сейчас некоторые отрасли терпят убытки, но все обязательно вернется  — и тема курсов оффлайн, мастер-классов, обучение вживую тоже, разумеется,  многие проекты уже будут готовы экстренно мобилизоваться в онлайн, имея опыт марта-июня 2020г. Если ты профессионал в своей узкой сфере, сейчас лучше просто переждать трудный период, понимая что этот опыт (работы онлайн) тебе бесплатно никто больше не продаст. Бывают паузы в работе, но этот период не должен быть больше 1-3 месяцев без внешних причин (карантин, отпуск, болезнь, рождение ребенка)!

 

ХЕЛПЕРЫ

Рынок частных мастеров сейчас на подъеме - это бьюти мастера, психологи, коучи, бухгалтеры, IT специалисты, взрослые и детские преподаватели, сепарировавшиеся из крупных салонов и компаний. Это подходящее время, чтобы занять свое время съемками для сайта, контента социальных сетей, интервью, расширения обзора отзывов и портфолио.

Во-первых, наконец-то на это хватает времени, потому что работы немного. 

Во-вторых, люди сейчас зависимы друг от друга, не могут сами придать себе желаемый внешний и внутренний образ - не могут сами "себя одеть", сделать макияж, укладку, маникюр, не могут сделать контент для своего "паспорта" в сети, не могут выучить иностранный, похудеть, провести тренировку дома, да много ли чего еще... поэтому с удовольствием обращаются к специалистам за помощью. Это модно, удобно и лишает иллюзии одиночества. Это двигает, мотивирует, когда кто-то стоит рядом, помогает, даже на расстоянии. Это прекрасная программа по HELP-y может стать и бизнес-платформой.

Не бойтесь недорогих экспериментов, ведь работать можно в любых условиях. Например, абсолютно в любой квартире или коворкинге можно поставить аквариум с водой, купить цветов и экибан и снимать на видео какую-либо абстракцию — сейчас это в тренде.

 

ПРЕСЕТЫ

Пресеты  и программы, подкасты и краткие видеообзоры могут стать источником дополнительного дохода. Сама идея цифрового продукта —  классно, ведь его сделать нужно только один раз. Потом он не требует дальнейших затрат, зато приносит небольшую прибыль и в трудные времена даже сможет «подкармливать» вас. Но чтобы такие пресеты продавались, нужна собственная аудитория, которая за тобой следит и пытается тебе подражать. Нужно развивать личный бренд и быть не столько фотографом, мастером, а сколько блогером-маркетологом.

 

Быть предпринимателем по профессии, и художником - по призванию

Сейчас все идут на контакт и поддерживают друг друга. 

Поймите, что сейчас вы не одни и вас обязательно поддержат, поставщики дают товар на реализацию, собственники офисов - скидки и привилегии старым клиентам, а правило просить вносить предоплату за вашу процедуру, консультацию совсем не стыдно, а, наоборот, вполне объяснимо.

 

Кризис всегда способствует обновлению и освежению любой сферы. Многое на рынке поменяется. Люди, которые занимались бизнесом ради удовольствия и забавы, уйдут с рынка. Открывать 10 салон красоты и 6 кафе в одном здании не будут ради интереса. Зато появятся талантливые молодые ребята, у которых горят глаза и которые любят свое дело, которые готовы работать по-настоящему и нести ответственность за свои услуги и работы. Сейчас отличное время, чтобы заявить о себе и запустить классные проекты по обучению, психологической помощи, например, курсы по этикету и орфографии. Все, что ты можешь отдать, пора отдавать именно сейчас, в этот период.

 

Коворкинг Loft Leningrad поддерживает любые бизнес проекты, подстраивается под ваш бизнес, трансформирует мебель и интерьер, предлагает абонементы и акции. Важно, работать в команде независимо!

 

Бронирование по телефону +79164554604

Ленинградский проспект д. 47