ВРЕМЯ ПРАЗДНИКА в Loft Leningrad

Художественная студия - картинная галерея в стиле лофт

Лофт для искусства, лофт для выставки картин художника

Как организовать выставку картин в лофте художнику?

Для этого подойдет просторное простое незаставленное излишним декором помещение (не подвал) с высокими потолками и светлыми стенами, большими окнами и хорошим естественным освещением. Минимально необходимо 80 кв.м., плюс зона для фуршета, гардеробная (в зимнее время) и холл для клиентов, как все эргономично устроено в Лофт Ленинград зал GRAND

 

Всё, что нужно знать и учесть, — от подготовки картин до оформления пригласительных.

Главный совет начинающим художникам: не бойтесь выставлять свои работы.

Уверена, следуя дальнейшему плану, вы осуществите свою мечту и проведёте первую выставку успешно и с продажей.

 

Напишите резюме и биографию

Коротко расскажите о себе. Буквально на полстраницы: напишите о том, кто вы, где родились, где учились, ваше хобби. Наверняка, некоторые ваши работы находятся в частных коллекциях (даже если вы их дарили) и, возможно, в разных городах России или за рубежом. Добавьте и эту информацию. 

Подойдет личный сайт, Википедия. Да, за вас о вас никто не не напишет.

 

 

Заведите страницы в соцсетях, это никогда не поздно

Если они есть, почаще выставляйте фото картин. Очень интересны кадры в процессе написания, на пленэре, снимки картин в интерьере. Попросите, чтобы вас сфотографировали за работой. Снимайте короткие видео. Если вас нет  в соц сетях, вас нет в интернете.

 

 

Зарегистрируйтесь на проф порталах для художников

Возможно, кто-то из других посетителей захочет приобрести ваши работы. Главный плюс таких сайтов — когда ваше имя будут вводить в поисковых системах, ваши картины будут среди первых ссылок в выдаче. Для размещения лучших фото работ можно использовать сайты: Artchive.ru и Artnow.ru

 

Как подготовить работы к выставке в лофте?
Оформите картины просто. 
Картины нужно оформить в багеты, для акварелей лучше добавить паспарту. Не забудьте про крепления. В последнее время многие перешли на холсты с галерейной натяжкой, толщиной 2-3 см. Они стильно смотрятся в любом пространстве, их удобнее перевозить и транспортировать на самолете.

Подпишите ваши картины с обратной стороны карандашом, углем, поставьте дату.

Сфотографируйте картины, составьте брошюры, буклет. Можно в электронном формате.

 

Название выставки & коллаборация с лофтами, у них есть афиши и анонсы мероприятий.

Придумайте название выставки в соответствии со стилистикой и темой картин. Отберите работы согласно концепции, одной тематике, чтобы вместе они смотрелись уместно и логично. Составьте отдельный список по принципу, описанному выше, только включите в него те картины, которые хотите продемонстрировать на данной выставке. Напишите о том, как пришла идея написания картин, историю о коллекции.

 

Выбор площадки

Существует много возможностей выставиться бесплатно: выставочные залы, галереи, бизнес-центры, библиотеки. Задавайте вопросы по почте или телефону, заходите и знакомьтесь лично, спрашивайте, могут ли сотрудники разместить ваши работы или порекомендовать, к кому лучше обратиться. Показывайте свои чаще картины. Это ход для смелых, если друзей нет в таких местах, то снимите лофт в аренду  (думаю, вам понадобится 6 часов, мин.) Лофты  - очень атмосферны, в них всегда современно, в них можно разместить картины, декор и выигрышно отпраздновать свою выставку! Мы всегда "за" такие события. Размещать картины лучше на светлых или однотонных стенах, на высоте 150-170см от пола.

 

Приглашения

Оформите приглашения на открытие выставки. Укажите название, адрес, время, номер телефона, какие ещё планируются мероприятия. И рассылайте! Это очень приятно. Заранее готовьте список гостей. Так вы сможете приблизительно посчитать число гостей, чтобы определиться с количеством напитков и закусок для фуршета. Лофт Ленинград готовит приглашения в электронном формате за наш счет.

 

ФУРШЕТ в Лофте

Вступительная речь и общение с гостями начнет ваш фуршет. Музыкальное сопровождение  - только плюс.

Поприветствуйте гостей, кратко расскажите о картинах. Не забудьте поблагодарить людей, которые к вам пришли. Уделите внимание каждому гостю, ходите по залу, знакомьтесь, общайтесь, узнавайте, откуда человек узнал о вашем мероприятии. И обязательно наслаждайтесь вашим вечером!

Как правило, гости приходят на мероприятие после работы, и стакан воды или бокал шампанского всегда кстати. Всё зависит от вашего бюджета, можно добавить легкие закуски. Гости оценят такие знаки внимания.

Фото и видео контент выставки

Конечно, организация первой художественной выставки в лофте — волнительное и непростое мероприятие, но это выход на новый уровень профессионального развития. Подумайте, где бы вы хотели видеть свои картины, рассказывайте о своих планах друзьям, спрашивайте совета у людей, связанных с искусством, отправляйте резюме, готовьте пресс релизы. В общем, стучитесь во все двери и показывайте своё творчество. И тогда первая выставка станет началом череды увлекательных мероприятий, которые откроют новые грани вашего таланта и подарят много удивительных знакомств и открытий. Фото и видео контент, красивые рилс и сторис, ютуб шотс  - теперь вы во все оружии с контентом для соц сетей.

 

 

Бронирование площадки Лофт Ленинград для

художественной выставки

+79164554604

 

 

 

Спасибо за интерес к локации  Лофт Ленинград

Фото с выставки картин художницы Ирины Давыдовой в Лофт Ленинград, август 2022